top of page

北海道チーズ工房のLP制作しました。

北海道旭川市のチーズ工房ジャパチーズ様のモッツァレラ専用サイトを制作。サイトからオンライン注文をすると作り立てのモッツァレラがお手元に届く仕組みを提案致しました。



制作ページはこちら






ナチュラルチーズ工房 ジャパチーズ

 

北海道旭川市7条通7丁目33−69買物公園

営業時間:11時〜18時 定休日:月曜日

TEL:0166 56 7849



ジャパチーズのおはなし

代表の長尾は1972年宮城県生まれ。酪農家の家庭で育ち、酪農学園大卒業後、米国での酪農実習を経て、2014年まで一般財団法人蔵王酪農センターに勤務。東日本大震災をきっかけに、故郷の宮城県から妻の実家がある旭川に移住し、地元に根ざしたチーズづくりを目指して起業した。お店はジャパチーズと命名し、チーズにも日の丸にも見える黄色の円を使ったマークの旗がなびく。

 

お店は中心街にある買物公園通り沿いにある建物をリニューアルした。店舗の内装は地元の家具メーカーと設計事務所が担当。工房は大きなガラス張りで、お店の中から見学ができるようになっている。これは地元の動物園「旭山動物園」の行動展示からアイデアを経たもの。

 

チーズ作りに欠かせない牛乳は、旭川市東鷹栖の加藤牧場の牛乳を使用。暖かい季節になると登場するソフトクリームもジャパチーズの人気商品のひとつ。

 

お店のある三和・緑道エリアは、旭川駅から離れてはいるものの、カフェやコミュニティスペース、絵本屋さんやギャラリーなど店舗が多く点在し、子供連れや地元民の憩いの場となっている。「三和・緑道商店会」会員として、地域活動にも積極的に取り組んでいる。

Comments


bottom of page